Гордеев Константин Михайлович

03.12.2020

Гордеев Константин Михайлович


Мой прадедушка, Гордеев Константин Михайлович, не участвовал в военных действиях. Он работал на Сретенском судостроительном заводе  токарем высокой квалификации. Завод выпускал сторожевые катера и морские рейдовые буксиры полуледокольного типа, которые по рекам  Шилка и Амур уходили в Амурскую  военную флотилию и Тихоокеанский военно-морской флот. В 1940 году завод был переведен в особорежимное  предприятие. В годы войны завод  выпускал «Литерные» суда, защищенные броней вооруженные скорострельными пушками и пулеметами корабли, морские баржи для перевозки мин и торпед. Победа ковалась не только на фронте, Победа ковалась лети в тылу. Дедушка и после войны продолжил работу на судостроительном заводе. Он был очень уважаемый человек. Ему доверяли самую тонкую работу.

      Мы ходили с папой  в праздник Победы в рядах «Бессмертного  полка», чтобы все помнили  людейгероев, которые  отдали свои жизни за       мир на нашей земле.


                Ученик ГБОУ «РЦО» Белобров Даниил, 8 «З» классХочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.12.2020

Дата обновления: 17.12.2020

Дата публикации: 03.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».